发展普惠性民办幼儿园 办人民满意教育——电白区出台普惠性民办幼儿园认定、 扶持和管理办法

来源:电白区教育局 发布时间:2019-02-21 16:22:24 阅读次数:

         近日,电白区教育局、发展和改革局、财政局、人力资源和社会保障局联合印发了《茂名市电白区普惠性民办幼儿园认定、扶持和管理办法》,旨在引导和扶持民办幼儿园面向社会提供公益性、普惠性的学前教育公共服务体系,保障适龄儿童接受基本的、有质量的学前教育。

       根据该《办法》,普惠性幼儿园须具备符合规划要求、资质合格、条件达标、收费较低并合理、管理规范、质量较高等条件。普惠性幼儿园按严格的认定程序产生,由区教育局发文认定,向社会公布名单和收费标准,授予“普惠性民办幼儿园”牌匾,同时报财政、发改、人社等部门备案。

       对被评估认定的普惠性幼儿园,政府将落实优惠政策,通过购买服务、减免租金、以奖代补、派驻公办教师等方式进行扶持,同时统筹中央、省和市级民办学前教育专项经费,加大奖补力度,改善普惠性民办幼儿园的办学条件,提升保教水平,让更多的适龄儿童享受到公平而有质量的教育。









扫一扫在手机打开当前页